注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

四海八荒最污力:夜华耍流氓配上杨洋的颜就变撩妹  

2017-08-05 09:05:43|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        在看影版《三生三世十里桃花》前,囤儿一直不太明白网友为什么要新造出“撩妹”这个词。毕竟汉语里已经有了耍流氓这么鲜活的词汇嘛。看了杨洋在《三生三世十里桃花》里演的夜华,囤儿恍然大悟到了撩妹与耍流氓间的区别。既然有区别,那就有存在的必要。在“三生三世”这个涵盖了四海八荒的魔幻世界观里,夜华初见白浅时的攻势,怕是最最污力的了。

四海八荒最污力:夜华耍流氓配上杨洋的颜就变撩妹 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        由于受限于时长,影版《三生三世十里桃花》并未采取剧版的叙事方式。影版直接从所谓的“第三世”开篇。此时的白浅已经全然没有了第二世凡人素素的记忆,而夜华则满怀着对素素的愧疚。于是,当夜华和白浅在东海首遇的时候,两个人其实有着非常严重的不对等。夜华有着前世的全部记忆,包括素素知道的和素素不知道的;白浅则没有丝毫记忆,完全把夜华当做陌生人。因此,当夜华无论是语言上还是肢体上表示出亲近与熟识的信息时,从白浅的角度看,都是彻头彻尾的耍流氓!


        没错!第一次见面就直呼人家“浅浅”,儿子叫人家娘亲不但不制止还偷着乐,不经同意就来到人家家里住下,做个拉面还要跳一段有互动的舞蹈......作为陌生人,夜华的一言一行都是对白浅的“调戏”。可偏偏这些流氓耍得 ,并不令人讨厌。果然是四海八荒第一污力。究其原因,囤儿以为有两点。

四海八荒最污力:夜华耍流氓配上杨洋的颜就变撩妹 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        第一点,夜华的扮演者杨洋实在太帅,而且太上镜。杨洋的脸很适合大银幕、大特写,不用说话不用做动作,就是那么盯着看,就有着脉脉的温情流淌出来。他皮肤细腻,却又有着鲜明的线条,十足耐看。再加上杨洋有舞蹈童子功练就的超凡身段,文戏就像笔挺的松柏,武戏就像跃动的精灵,总透着迷醉版的气场。这样美到令人窒息的人来调戏你,怕是无论哪个女生都难以自持的呀。


        第二点,夜华和耍流氓最本质的区别在于内心出发点不同。虽然语言和肢体很相近,但是真正的耍流氓是以肉体欢愉为目的的,可是从杨洋清澈的眼睛里,你看不到夜华对肉体欢愉有任何渴求。他那些带有调戏效果的话语和动作,怎么看都是出自于纯粹的关心与爱护。虽然你是刚刚看到杨洋容貌下的夜华,但显然杨洋已经在这个夜华体内活了两生两世啦。他用演技诠释着夜华“爱一个人”的执念。在这个执念下,他即便调戏白浅,也依然是专一、专情哒。


        导演打乱了三生三世的讲述顺序,演员就得用演技去理清三生三世的内心波澜。杨洋能让你看懂夜华的内心,也就不怕你误会他耍流氓咯。这就是污力,这就是实力。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017