注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

不动的航展不过瘾,还是去看能动的《空天猎》吧  

2017-09-14 09:27:48|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        这几天,囤儿身边好多朋友都计划着19日-22日去第十七届北京航展逛逛。确实,随着咱国家航空航天上取得的成绩越来越多,关心、喜爱甚至迷恋航空航天技术的老百姓也越来越多了。不过以囤儿过往参加电影展、动漫游戏展、医疗器械展、文艺礼品展、宠物用品展的经验来看,虽然展会上可以实时互动体验,听到一大堆专业的解说,但那毕竟还是静态居多。看着那些静静躺在那里展示的玩意,娱乐性其实并不算高。因此,囤儿觉得有义务给大家推荐这部《空天猎》,毕竟那些在航展上看得到的和看不到的我军空军最先进装备,在这里可都是动的呀!

不动的航展不过瘾,还是去看能动的《空天猎》吧 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        之前《空天猎》的制片人吕建民在微博上和网友互动时,曾发布并秒删了一句“你咋知道没有J20?”于是,《空天猎》中究竟会不会有现今中国最先进战机歼20成了一大谜团。虽然囤儿提前看了这部片子,但是囤儿却无法回答这个问题。为什么呢?也许是出于保密的原因,也许是出于剧作合理性的原因,本片并没有刻意宣扬每一个亮相的武器装备的具体编号。也就是说,你不会听到类似于“歼20,出击!”这种带有刻意卖弄意味的口令。《空天猎》没有玩虚的,不用喊口号的台词给你打强心针,只用行动来点燃你的航空航天情。


        作为中国首部涉及到现代空军实际作战的影片,武器装备一方面很豪华很尖端,另一方面也很完备。我们提起空军,总是下意识地将其局限于空战缠斗。《空天猎》则告诉我们,空军可不仅仅是战斗机这一股力量哦。片中还展示了范爷饰演的直升机飞行员,负责救援、运输。他们的工作量可比战斗机飞行员多多了,不仅在战斗中要提供后勤保障,在和平年代还得参与大量的自然灾害的救援工作。片中的直升机体现出了很强劲的性能,不仅后勤做得毫无差错,而且关键时刻还能提供火力支援。我们在国外电影、动画里常见的半蹲在直升机上狙人的帅哥哥,这里有国产的呦。

不动的航展不过瘾,还是去看能动的《空天猎》吧 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        另一个带着先进装备亮相的兵种是空降兵。空降兵是空军和陆军的结合,他们不仅有兼顾了速度、稳定、伪装的运输机,更有最先进的单兵作战装备。以前咱们总以为解放军的经典造型就是一身布制军装+一把枪,可《空天猎》里的空降兵早已经是武装到牙齿啦。他们不仅有火力装备,还有一些科技装备,大大提升了战略选择空间。


        最后大家关心的就是天上飞的了。这次空军协助,带来了很多性能先进的现代化机型。这些机型可不只是来亮个相哦。因为恐怖分子有先进的雷达系统,我军的飞机不得不上演超低空飞行、钻山谷突击、空战格斗、躲避导弹等动作。这些动作可不是光练就能练出来的,还得飞机性能够强才行哈。吴秀波客串的前辈操作了一架很有战略价值的高空无人机。因为有这种高科技装备的加入,我军的反恐行动才得以把牺牲和损失控制到最低。战略预警、空中打击、远程投送、信息攻防,当史上最豪华武器装备阵容真正动起来,这些更具观赏性的体验才能得到。我们既然是来看“大国重器”首秀的,当然要好好看它们秀出自己的真实身姿啦。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017