注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

一面真实一面炫酷,《地灵曲》的世界观好赞  

2017-09-17 09:24:32|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        不知道是不是动画人普遍比电影人低调,囤儿发现这几年国产动画领域总会时不时突然冒出个惊喜来。比如《大圣归来》、《大护法》这种动画电影,宣传不多但是一出手就相当有水准。这不,在网络平台上,又一部之前宣传不多但是一出手就是高水准的《地灵曲》即将上线。虽然第一季只有18集,但是其严密而庞大的世界观让人眼前一亮,很有连续做下去的空间。而在画风上,该动画的人设走的是真实路线,而打斗和探险的画面走的却是炫酷路线。两者结合,新意十足。

一面真实一面炫酷,《地灵曲》的世界观好赞 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        动画人果然是低调的,别看《地灵曲》宣传不多,但其实灼华已经在这个项目上磨了三年,耗资数千万。他们的时间主要花在了世界观架构上,而他们的钱显然是花在了三维技术上。本剧的世界观在囤儿看来,可以和《魁拔》系列媲美。不过相对于《魁拔》的魔幻,本剧墓穴探险的世界显然更接地气。为了与《鬼吹灯》、《盗墓笔记》等同类型世界区别开来,《地灵曲》架构的世界更加全面。


        小说因为连载的性质,世界观一般都是逐步展现的,作者挖坑填坑的情况比较多。而《地灵曲》则走的是日本ACG的模式,先把世界观架构完整,再逐步讲述故事。囤儿显然会更喜欢《地灵曲》这种模式啦。在《地灵曲》的世界里有三大世家,以及神秘组织国清会。每个世家里又有族长、门主、堂主、宗主、道主等职位,从而令每个出场人物都有明确的身份、地位、修为,不给人以路人的感觉。在人物造型上,《地灵曲》采用了好莱坞偏爱的捕捉法,每个角色都找真人演员来进行外形、动作、表情的捕捉,从而实现了最大程度的逼真。如果第一季大火,在未来的第二季、第三季里,我们甚至有可能看到三维扫描后的某大咖明星来友情客串哦。

一面真实一面炫酷,《地灵曲》的世界观好赞 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《地灵曲》为墓穴探险题材附加了比较浓重的武侠风,因为他们构建了一套独特的战斗系统。剧中的高手都能运用一种体内的力量——炁,相当于金庸小说里的内功、《火影忍者》里的查克拉和《海贼王》里的霸气。炁不仅有量的多寡,更有雷(金)、风(木)、水、火、暗(土)五种属性。相应的,剧中与功力相关的道具便有炁丹、炁晶、炁符等多种。而一个人的功力修为,也被严格地分为寻、镇、降、御四大等级,每级之中又分三阶。由此可见,主人公张天启的进阶之路一定会非常漫长。属性、道具的设计,为战斗提供了广阔的设计空间。如果能善用属性、善用配合或获得珍贵的道具,那就能实现以弱胜强、跃级挑战。


        有了这么丰富的武功设定,自然会有丰富的武器设定。片中几乎每个角色都有特定的武器,不仅能用来战斗,更能用来针对探墓的机关解密。而战斗和探秘的过程,《地灵曲》就放开手脚,加持了许多喧哗酷炫的特效。带属性的炁+带机关的武器+超越人正常生理极限的运动能力,《地灵曲》里的打戏是真人拍摄绝对达不到的华丽迅猛。如此看来,第一季的18集不过是为大家揭开面纱,这个一面真实一面炫酷的世界,还有更多值得探索的空间呐。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017