注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

看多了最后一分钟营救,《惊天解密》给出点儿没想到  

2017-09-23 07:39:55|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        欧美的特工类动作片喜欢搞最后一分钟营救,也特别善于搞最后一分钟营救。显然,他们知道如今的观众看多了最后一分钟营救,因此不仅要在最后营救过程的设计上下功夫,还要在别的环节里加点儿出其不意。“真-龙纹身女孩”劳米·拉佩斯和“永-精灵国王子”奥兰多·布鲁姆主演的《惊天解密》(Unlocked)就在最后一分钟营救前给出了不少令人没有想到的新东东。

看多了最后一分钟营救,《惊天解密》给出点儿没想到 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        以往执行最后一分钟营救的都是帅气男特工,怎么也得是皮尔斯·布鲁斯南、汤姆·克鲁斯这样的级别。可是《惊天解密》却出人意料地选择了使用女性角色作为第一主人公。拉佩斯饰演的艾丽斯成为了发现阴谋、追查阴谋、破解阴谋的主推动力。因此,她也晋升为安吉丽娜·朱莉、查理兹·塞隆级别的性感女特工。不过联想到她在《普罗米修斯》里的强悍表现,相信大家都和囤儿一样对其相当有信心。


        如果说女性角色作为主角还不算太意外的话,那么这位艾丽斯的职业就令人十分意外了。毕竟詹姆斯·邦德也好、伊桑·亨特也罢,那都是外勤特工,就算战斗力堪比某国退役特战队员都不为过。追车啊、枪战啊、逃命啊、突袭啊,本身就是他们的工作,是家常便饭。可是本片的艾丽斯就不同了,她只是一名前中情局的高级审讯官啊。按理说她的工作只是和危险份子对坐在密室里一张桌子的两边,然后聊聊天套套话而已。从囤儿以往的经验来看,这工作的安全系数真是超级高哇。这么清闲的工作,都被欧美电影人相中,硬是编出一个精妙的局,逼其走上最后一分钟营救的高潮。这算不算是另一种形式的脑洞大开啊!!!

看多了最后一分钟营救,《惊天解密》给出点儿没想到 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        本来以为电影会在审讯环节玩点儿花样,玩心理战,用密集的台词交锋来制造戏剧冲突。以前有个《战略特勤组》就是这么干的。不过曾导演过《007之黑日危机》的迈克尔·艾普特还是找到了另外的突破口,让这个很像个文职白领的女人,走上了惊险动作大片之路。审讯原来只是幕后黑手所设的局中的一环。既然艾丽斯善于审讯,那么她就不仅能把接头暗号给审出来,而且能够敏锐地发现这场审讯本身的重重疑点。艾丽斯凭借自己的审讯经验逃过一劫,当然也就打乱了幕后黑手的计划。以保命为目的的艾丽斯,不得不干起了邦德和亨特常干的那些事。


        别看艾丽斯只是个杀伤力有限的文职白领,但是架不住人家编剧很会编嘛。布鲁姆饰演的杰克就是来帮手的呀,否则怎么应对拥有军用装备的恐怖分子?还有就是本片有比一般特工片更复杂的迷局,剧情的反转次数比常规多一倍。艾丽斯不仅要斗勇,更得斗智。片中美国的中情局和英国的军情六处之间还互怼了一阵,很是有点儿意思。看完影片,囤儿觉得特工组织真是不好惹,谁都说不好下一个最后一分钟,营救地球的究竟是他们中的什么人。呃~~~ 会不会是个扫地的?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018