注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

主演们都转型,脸熟的《那年花开月正圆》强势走心  

2017-09-03 22:34:20|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        咱们国家的演员不缺戏演,名气大的名气小的,每年都能在电视上露好几面。这也导致了很多演员迅速被定型并在定型后不断地重复。对于粉丝型观众而言,这种定型并不讨厌;但是对于大众观众而言,千篇一律的角色塑造就显得很水了。在当今激烈的市场竞争中,只有有抱负的团队和艺人,才会不断挑战自我,才会敢于给熟知自己的观众呈现他们并不熟悉的另一面。8月30日在东方卫视、江苏卫视播出的《那年花开月正圆》里的孙俪、陈晓、何润东、俞灏明等主演都是观众脸熟的演员,可是他们的剧中角色,一开始都会让你感到陌生。没错,该剧就是要强势走心。

主演们都转型,脸熟的《那年花开月正圆》强势走心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        孙俪本在演艺生涯的初期展现了十足的多面性。但《甄嬛传》大火之后好像在无形之中给孙俪的演艺生涯和表演空间树立起一座高高的分水岭。无论是谁都无法预测非娘娘范儿的孙俪,究竟还能被多少人所接受。艺术领域内,无法预测而偏偏要去探索的人并不多。诺兰的《敦刻尔克》是有这股勇气的,孙俪和这部《那年花开月正圆》也是有这股勇气的。该剧前几集里,孙俪饰演的周莹浑身上下江湖气,大咧咧的做派能令那些每年重看三四遍甄嬛的老观众们吓掉下巴。囤儿可以想象,周莹这个角色在初期可能会经历一段时间才能被观众接受,可是一旦被接受了,她就会在后期的崛起段落散发无尽魅力。


        陈晓之前虽然演过不少爆红的剧,但戏路却一直被局限。在本剧中,陈晓登场时虽然很像偶像剧中的纨绔子弟、霸道总裁,但后续随着剧集的播出,观众会发觉这个沈星移的性情和经历其实绝不偶像。沈星移的内心纠葛绝不再来源于爱恋,而是来源于社会的动荡和时代的变迁,是一个个真正让男孩成长为男人的契机。观众会发现,自己对沈星移的关注,不再是因为陈晓长得帅,而是因为这个角色的命运和选择有了戏剧张力。

主演们都转型,脸熟的《那年花开月正圆》强势走心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        本剧最让人觉得意外的是何润东。虽然从戏份上来看,何润东演的吴家东院大少爷吴聘领盒饭领的有些早了,但是他对周莹人生的影响是最大的。何润东的转型幅度很大。要知道大家印象中的何润东可都是吕布、项羽、二郎神、燕十三这样的战力爆棚级高手,可是在本剧中,他竟然被人给打了,还打成了重伤。哈哈~  这么文弱的何润东,大家怕是和囤儿一样都很少见到吧。“国民弟弟”俞灏明则更是出演了剧中的反派杜明礼。不过严格来讲杜也不能算是反派。他是周莹所代表的吴家东院在商战中的对手。只不过这个对手用了些阴招损招盘外招。俞灏明放弃了自己的亲和力,演出了角色阴险狡诈的一面,从牺牲的角度讲,无疑是几位主演中最大的了。


        主演在转型,配角们则一个个地“不怒自威”。刘佩琦、张晨光、谢君豪等诸位前辈甘做绿叶,在几位主演尝试转型挑战的时候,站在身旁压住阵脚。他们凭借自己精湛的演技引导着整部剧史诗般的气质。近两年真正大火的剧,并非流量鲜肉自己耍的那种,而是老戏骨们传帮带做得最好的剧。因此来看,戏骨们带着几位年轻主演转型走心,很可能是《那年花开月正圆》最冒险却也最有可能成就爆款的决策啊。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017