注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

一片双鬼 《恐怖电影院2》果然把前作double了  

2017-10-10 15:39:12|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

        一般续集都会在前作的成功经验上更进一步,升级强化。《恐怖电影院2》作为一部恐怖片的续集,自然也不会手软。在这部电影中,鬼元素被double了——从一个鬼变成了两个鬼。前作在电影院里营造恐怖仪式感的思路也被发扬光大。虽然故事没有延续,但是《恐怖电影院2》很好地传承了前作并强化升级了前作的卖点,为原创IP的系列化提供了足够的生命力。

一片双鬼 《恐怖电影院2》果然把前作double了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        和前作青春恐怖的定位相同,《恐怖电影院2》再次网罗了一众俊男靓女。内地最著名的“恐怖片傻白甜”殷果儿再次担当主演,不过她这次演的慕青竟然有了一段“黑化”剧情。O(∩_∩)O哈哈~ 傻白甜终于觉醒了心中的黑暗一面,不知道有多少少年都等着这一刻呐。围绕在傻白甜女主身边的是两个帅哥——黄梓城饰演的张成和刘小奇饰演的杜奇,一个标配一个备胎。不过囤儿觉得主创最妙的,是把备胎设计得比标配更小鲜肉,故意挑事哈。


        团队里的其他成员就是为了满足不同观众的不同喜好来设置的了,有性感的野猫、有敏感的小鸟、有健硕的猛男、有阳光的少女、有憨憨的暖男。8位主角代表了社会审美的8种画风,依然是“总有一款适合你”的体贴哈。这种体贴的创作对于类型片而言,是非常重要,也是非常必要哒。作为系列化的恐怖片,目标不是成为三年才能买一个的奢侈品LV,而是成为一年买三个的快消品H&M。元素完备、看点丰富往往才是对观众的负责哈。

一片双鬼 《恐怖电影院2》果然把前作double了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        因为人物众多,所以《恐怖电影院2》就玩出了新的升级。比如片子里出现了两个鬼。一个是上一集里也出现过的女鬼,另一个是带着人皮面具的厉鬼。前者通常出现在东方恐怖片里,后者通常出现在西方惊悚片里。一个更倾向于灵异、一个更倾向于暴力。关键是这两个鬼既非合作关系,又非敌对关系。他们貌似互相并不认识,因不同的目的接近众人。这无异于把东方恐怖和西方惊悚来了一个融合,在一部电影里营造了两种氛围。两种氛围都足以把你身边的小女友吓到你的怀里。


        《恐怖电影院》当年能够在一众恐怖片中脱颖而出,不仅因为其故事发生地选在了离观众最近的电影院,还因为片中营造了很强烈的仪式感。在电影院里看电影,本来就比在电视上、电脑上、手机上看电影更有仪式感,那么在影院里做出恐怖仪式感,对观众而言的冲击自然更加强烈。《恐怖电影院2》延续了这个特点。8位青春主角在影厅里,被安排坐在指定的座位上。观众从镜头中可以清楚地看到其布局是一个精心规划的“阵”。幕后黑手之所以如此安排,更是来源于古老的8口棺材镇恶魔。当现代仪式碰撞了古代封印传说,《恐怖电影院2》又double了一把。这不得不让囤儿好奇,系列的下一部要怎样才能实现triple呢?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018