注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《坑爹游戏》里的黄一琳竟然变得不“完美”了  

2017-10-24 11:23:18|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        作为昕薇杂志首席模特,黄一琳的平面写真总给人完美之感。衣服穿在她身上、彩妆化在她脸上,立即就给人要引领潮流的感觉。这显然是昕薇从无数美少女中万里挑一的结果。不过影视表演和平面拍摄最大的不同正在于,银幕上的角色不能完美。很多平面模特转行影视表演后,过于强烈的POSE感很容易让观众审美疲劳,黄一琳则在新作《坑爹游戏》中打破了自己的“完美”。她饰演的倪小蛮有很多自私的念头,这些念头令其不再完美,却更加鲜活。

《坑爹游戏》里的黄一琳竟然变得不“完美”了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        既然片名叫“坑爹游戏”,观众就会预计到这将是一场修复父子/父女关系之旅。果然,影片的两位主角,分别是于谦扮演的父亲张胜利,和黄一琳饰演的女儿倪小蛮。15年前,倪小蛮7岁的时候,张胜利“抛弃妻女”地奔赴香港,并在香港创建了一个帝国级的大集团,成为了连小道媒体都会关注的商业精英。失去了父亲的倪小蛮这15年的生活,大家可想而知。同学的嘲笑、经济的拮据,造就了她可爱又毛躁、孝顺却蛮横的矛盾性格。在她心中,下意识地把一切罪责都归在了那个被她自己设定为“不存在”的父亲身上。


        一个“预谋”出的契机,促使张胜利回到北京,试图修复与女儿的关系。这可真是撞枪口上了。倪小蛮能放过他吗?张胜利接受了倪小蛮玩个游戏的提议,却迎来了实实在在的“坑爹游戏”。不过和我们传统意义上的坑爹不同,倪小蛮的坑爹并不是源自于她自己干了什么蠢事,而是源自她内心深处的复仇火焰。黄一琳这次可不能仅靠完美的五官卖卖萌就能混过去得呦。

《坑爹游戏》里的黄一琳竟然变得不“完美”了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        矛盾的性格,在倪小蛮对待张胜利的态度中体现得十分明显。她设计的闯关内容,本是为了报复张胜利的“抛弃妻女”,一开始总会以一副冰冷的样子在旁边冷眼旁观。可是当张胜利真的为了闯关成功而付出努力甚至牺牲的时候,出于父女天然的骨肉亲情,倪小蛮的脸上又会显出于心不忍的表情。前后两个镜头,虽然镜头角度一样、脸上的妆容一样、身上的衣服一样,但黄一琳已经可以通过对表情的细腻表演,给出前后不同的内心波澜。


        倪小蛮对待张胜利的态度,有时候让囤儿觉得有些太不近人情。很难想象黄一琳这样完美的日系美少女五官,会爆出如撒泼妇女般的怒斥,也很难想象把无数甜美笑容定格在杂志封面上的这张脸,会因为感动而哭个稀里哗啦。以前黄一琳给我们的感觉是美得很遥远,可这次作为一个女儿的倪小蛮,却在与父亲终于化解心结后,美得很接近。原来美,是需要一个从不完美到完美的涅槃。黄一琳也借助这次涅槃,成为了一名真正的演员。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018