注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

看到帅一脸的范冰冰,不得不承认《空天猎》是男人戏  

2017-10-03 13:59:07|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        以前但凡涉及到现代军队的国产片,都只能是军旅题材,故事大多也只有军事技能竞赛or抢险救灾两种套路。近年中国现代军队在国产电影里终于开始执行正儿八经的作战任务了。不过这一真上战场,电影类型真的转为战争片后,女性角色的空间就被大幅压缩了。毕竟,战争嘛,还是得靠男人来打。军旅战争题材=男人戏,似乎是天经地义的事儿。国庆档上映的《空天猎》就是半部军旅+半部战争的典型。那它究竟是不是一部男人戏呢?

看到帅一脸的范冰冰,不得不承认《空天猎》是男人戏 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        军旅题材的好处是可以很容易加入女性角色。在战场之外,男兵和女兵之间发展发展关系,既养眼又和谐。《空天猎》既然有半部军旅戏,那自然也有空间给女性角色。导演的未婚妻来演这个万绿丛中一点红,真是太合适不过了。不过令人意外的是,范冰冰在片中所展现出来的并不是一个女人的形象,而是一个女兵的形象。就算她唱歌,唱的也是《追梦赤子心》这种高亢十足的摇滚风。简单来说,范冰冰在片中的整体感觉就是——帅一脸(不愧范爷之名)。你能直观地感受到女兵和女人之间的区别。


        作为中国首部涉及到现代空军实际作战的影片,武器装备一方面很豪华很尖端,另一方面也很完备。我们提起空军,总是下意识地将其局限于空战缠斗。《空天猎》展示的则是整个空军的完备性。范爷作为直升机飞行员,负责救援、运输、火力支持。她的工作量可比战斗机飞行员多多了,不仅在战斗中要提供后勤保障,在和平年代还得参与大量的自然灾害的救援工作。正是这些艰巨的、危险的、神圣的工作,练就了那独特的帅气。

看到帅一脸的范冰冰,不得不承认《空天猎》是男人戏 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        此外,片中还有带着先进装备亮相的空降兵。空降兵是空军和陆军的结合,他们不仅有兼顾了速度、稳定、伪装的运输机,更有最先进的单兵作战装备。虽然这次咱们的空降兵已经如美国陆战队般武装到牙齿,但由于要参与近距离的肉搏,还是得由体力、耐力、爆发力数值更高的肌肉男担当。在基地里,吴秀波客串的前辈操作了一架很有战略价值的高空无人机。这个工作似乎更需要经验和敏锐的观察力。囤儿觉得这也是个可以换成女兵的岗位,毕竟女人的直觉有时候还是蛮厉害哒。


        综上所述可看出,虽然《空天猎》里加入了范冰冰这么一个女性角色,但由于她饰演的是符合中国现代军队标准的女兵,所以展现出的英姿飒爽甚至完胜市面上九成男人。况且在影片后半部分的境外作战中,范爷那也是亲自开着飞机深入前线哒。从帅气、干练、勇敢、无畏等维度来衡量,《空天猎》都是精彩的“男人戏”,是那种让男人看得热血沸腾,让女人看得花枝乱颤的男人戏啊!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018