注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《前任3:再见前任》谈最古老的情,唠最新潮的嗑  

2018-01-02 13:57:24|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        果然,在田羽生的带领下,新圣堂把“前任”这个原创IP打造成了一个具备足够知名度的招牌。这个系列虽然男主角的名字始终不变,但人物和故事上并没有严格的继承关系,每一部都是独立的故事。前两部都是喜剧成分大过爱情成分的,而到了《前任3:再见前任》,田羽生开始尝试让爱情成分大过了喜剧成分。然而囤儿发现,看本片的时候笑得反而比前两次更多诶。究其原因,大概是本片虽然谈的是最古老的爱情话题,但是唠嗑里却充满了最新潮的段子呦。

《前任3:再见前任》谈最古老的情,唠最新潮的嗑 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        严格来讲,本片男女主人公孟云(韩庚饰)和林佳(于文文饰)的关系并没有破裂,只不过是因为吵架而分开了一段时间,并没有抵达“前任”的状态。影片里,情深的小两口因为一时之气而分开后,互不退让。这种状态在情侣或夫妻间是特别常见的,而且是任何人都会感到棘手的。无论你是高智商还是高情商,这个阶段都特别难熬,经常手足无措。当爱情转变为亲情,就真的能经受住时间和距离的考验吗?


        爱情是电影艺术诞生之初就在讨论的命题了。不过之所以观众百看不厌,在于不同年代的谈情者有着不同的生活。《前任》系列的造型总能走在潮流的尖端。韩庚和郑恺在片中的造型,一个玩马甲元素,一个玩背带元素,都营造出了一种精英青春的画风。这类人是当下年轻观众最羡慕的群体,是有经济实力的同时又有足够的精力、体力去享受生活的人群。因此,这群人遭遇情感危机后,宣泄的出路也是最广、最前沿的。

《前任3:再见前任》谈最古老的情,唠最新潮的嗑 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        郑恺饰演的余飞在孟云单身初期,真是来了几剂猛药。夜店、派对、泳池、交友软件,都被他们用来放飞人生的第二春。余飞的见识也是相当广,嘴里各种新段子。比如那一句“海鲜姑娘”,直接把孟云整得因为有了画面感而吃不下饭。孟云玩归玩疯归疯,但毕竟对林佳情深,一旦恢复理性还是有尝试弥补感情裂痕的冲动。


        孟云和林佳之间的距离在片中近近远远,牵挂着观众的心。分手后各种两人的共同回忆会冷不丁地冒泡,让有亲身体会的观众会心一笑。这种放飞、宣泄、徘徊,自古有情人都会有之。


        相信每个观影者都会对影片的一些情节感同身受,可以从中找到自己的故事,两对情侣都有着自己不同的爱情观,一对分手后彼此想念又坚决不见,一对儿分手后没羞没臊回笼觉,所谓的了断局只是再次相见的理由。


        面子重要还是爱情重要?相信他们已经给了你答案。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018