注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《祖宗十九代》竟然守住了群星贺岁喜剧的独苗  

2018-02-18 21:58:56|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        囤儿记得以前每逢过年,总要有热闹的群星贺岁片看。尤其是香港那边的群星无厘头贺岁,几乎成为了仅次于看春晚的娱乐仪式。可是这两年随着魔幻大片、动作大片在电脑特效技术的加持下突飞猛进,贺岁档里的群星喜剧片越来越少了。今年呢?群星贺岁片竟然只剩下了郭德纲导演的《祖宗十九代》这一棵独苗啦。虽然囤儿有时候跟不上郭老板的脑洞,但不能不承认,拉来33位明星的本片在热闹程度和欢乐程度上,很好地延续了群星贺岁喜剧的优良传统呢。

《祖宗十九代》竟然守住了群星贺岁喜剧的独苗 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        说到这33个明星,可能很多人又要质疑是不是拼盘电影。但是看完片子就会发现,其实每个人的出现都恰到好处,从女神到黑社会大佬,从书生到侠客,从儒医再到上古神仙,不同时空间的不同人物设定,主线人物和副线角色,选角上基本都是量身定制(某些笑点还得结合该明星的现实事迹来体会)而非强行凑数。井柏然、林志玲等帅哥美女的加盟,王宝强、大鹏、吴君如、于谦等喜剧大咖的助阵,更多的是为了制造笑果而设定的。


        再说到贺岁,过年无非就是热闹、喜庆和欢笑。热闹自然不必说,这么多明星大咖还不够热闹么?至于喜庆和欢笑,抖包袱可是郭德纲最拿手啦。片子笑点多不说,节奏还很赞。自带笑点的男主角岳岳一出场,闹剧就停不下来啦。本来小岳岳的造型是前所未有的绅士范儿,可如此衣冠整齐的小岳岳竟瞬间被热情的粉丝无视并引发踩踏事件,也真真是“本性难移”哈。郭老板的绝技是连击伤害,于是生理受创的小岳岳立即遭遇老板、女神对颜值的连番吐槽杀伤,甚至连路人贾玲都来补刀,看完都要默默地为小岳岳的心理受创心疼呀。看过今年所有贺岁片后,囤儿认为本片的开篇无疑是最接地气的。

《祖宗十九代》竟然守住了群星贺岁喜剧的独苗 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        紧接着,为了修正自己颜值对事业和爱情的拖累,小岳岳开始了一段责任重大的穿越之旅。他试图通过改变祖宗的婚姻来改变自己的颜值基因。这个想象力,还真是蛮新鲜的诶!众多明星粉墨登场,不仅继续生理心理双重折磨小岳岳,更通过一个个不同的爱情故事,道出颜值在爱情、人生面前的渺小。小岳岳“智破”俄罗斯轮盘赌,萌泰迪“治愈”杜淳的恐高症,郭麒麟“开挂”大战明朝冷锋,秀波叔“独宠”娇妻虐起狗来不含糊,个顶个颠覆形象只求一笑。就连咱女蜗娘娘也是身披CG缎带,就算长了个吴君如的脸,依然仙气十足哇。


        就算故事看似结束,贺岁的欢闹也不会结束。观众会越看越疑惑一个问题:小贝的姥爷辈都很帅,难道就没有一个漂亮的姥姥辈吗?好!今年最能把你气吐血的彩蛋,就在本片片尾,从生物学、生理学、基因学上严谨地给了你一个“标准答案”。颜值与才华其实并不冲突,尤其是在调配好33位明星的颜值和才华后,《祖宗十九代》给出了集热闹、好玩、社会思考于一身的贺岁喜剧。即便是四代同堂的一家人进场,也能各取所需哈。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018