注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

拳王路上开小差,有人晒娃就有人顺手灭黑帮  

2018-02-03 23:41:15|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

囤儿好赖也是在清迈旅游时上过一节泰拳私教课哒,深知这“武无第二”在每个习武之人心中的份量。那些有拳王梦想的人,即便嘴上谦虚也一定会在内心深埋着执着。由优酷、年轮映画出品,垂棘影业联合出品的青春热血动作电影《血拳》系列近日上线了第一部《血拳之双龙劫》。俊朗小生关智斌饰演的天才泰拳拳手端木正式亮相。不过既然系列是以“拳王”为终极目标,那第一集的故事就只是让端木热热身而已——他在成为拳王的道路上被动地开了个小差。

拳王路上开小差,有人晒娃就有人顺手灭黑帮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

梦想的道路上开小差实属人之常情。就算咱华人拳击之光邹市明同学,还不是在成为拳王的道路上开小差去晒娃了?与之相比,咱《血拳》的主人公端木的开小差就比较给力了。毕竟他女友宝儿(刘静怡饰)才刚怀孕嘛,还没法像邹拳王一样去晒娃挣钱。端木一上来就和桑蓝坤大战了一场。这桑蓝坤一看就是个职业泰拳选手啊。那肌肉和身手,看得囤儿为关智斌小哥哥捏了一把汗。好在关智斌为了拍《血拳》也是进行了魔鬼式集中训练,肌肉线条上已经相当有看头,技术动作上也没有什么太大的纰漏。

拳王路上开小差,有人晒娃就有人顺手灭黑帮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

本来端木的梦想之路即将打开新机遇,影片也眼看着要变成体育励志片了,结果一个不开眼的败家富二代非要横插一脚。这孩子凭借一己之冲动,硬是把人端木的拳王之路给弄劈叉了。说实话,现实中有太多这种让人想削一顿的富二代了。不过咱们中国讲和谐啊,你有那削人的心,也没那削人的胆。可是《血拳》全程于泰国拍摄,故事发生地也放在了曼谷和浔州。这可好了,端木在泰国的地盘上就能帮我们出这口气啦。

拳王路上开小差,有人晒娃就有人顺手灭黑帮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

败家富二代的花样作死,可不仅仅是挑衅被人削那么简单。片中的这位皮昆,更是成为了黑帮内部斗争的炮灰。于是,浔州大黑帮也开启了折腾模式,把端木拳王之路的劈叉越劈越大。无数动作片证明了一个真理:凡是阻碍英雄前行的障碍都是纸老虎。黑帮阻了端木的拳王之路,灭了就行。闯关模式本就是拳王的晋升之路嘛。端木化身孤胆英雄,像诸多前辈般独闯龙潭,用青春的拳头、热血的拳头,与浔州黑帮的诸位泰拳高手激斗N番战。

拳王路上开小差,有人晒娃就有人顺手灭黑帮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

《血拳》的监制彭发曾在泰国拍摄过成名作《无声火》,本片导演也是其唯一的亲传弟子卢哲颢。从片子里可以看出,剧组对泰国的景色、演员、泰拳文化等都特别熟悉,还有大把的内容可挖呢。拳王梦想的青春励志也许是系列的主线,但系列的每一作在类型、元素、卖点上可能并不会完全相同。《双龙劫》已经让我们领略了动作、黑帮、爱情,下一作《龙虎斗》又会带给我们怎样的惊喜呢?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018