注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着  

2018-02-08 13:46:21|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

囤儿接触过很多初创的影视公司,第一部戏往往做得都特别艰难。其中不少更是因为第一部戏便难产而直接黄掉啦。将于2018年2月7日在东方卫视江苏卫视首轮播出的《一路繁花相送》是领骥影视出品的第一部电视剧。虽然经历了很多困难,但在总出品人夏梅的带领下,这部戏仍然准时准点、保质保量地出现在了观众的面前。戏里戏外,“执着”都是其最突出的标签。

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

据说该剧在拍摄时“邂逅”了百年难遇的17级台风——莫兰蒂,导致搭建好的外景被夷为平地。这已经可以用“天灾”来形容了。顽强的繁花剧组不得不多耗时20来天重搭了所有布景才进行重拍。这是戏外的执着,是领骥对作品品质的执着。与之相应的,是戏内的执着,是十年奋斗后对找回初恋、履行约定的执着。女主人公辛辰(江疏影饰)对男主人公路非(钟汉良饰)的误会,正如那能摧毁一切的17级台风,可以将两人的前情埋葬。可是路非不会停留在对前情的挖掘上,他用自己的行动构建着一栋栋新的回忆城堡,用自己的执着重新燃起辛辰爱的勇气。

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

本剧的同名原著小说虽然是一部网络文学,但是和那种连载起来没完没了的网文不同,作者青衫落拓“清水文”风格的文字能够让人一口气读完而不产生审美疲劳。“寻回初恋”的主题为包括夏梅在内的很多读者带来了“一股难以言表的悸动”。虽然“清水文”类IP改编目前尚未有太多成功的先例,作为领骥的第一部作品,曾操盘过《我的特种兵》、《民兵葛二蛋》、《十送红军》等多部知名作品的夏梅执着地遵循了自己的内心。《一路繁花相送》不仅在忠于原著的基础上进行了更深层次的改编,更是找到了钟汉良江疏影炎亚纶、李晟、李铭顺等气质与原著超级贴切的演员。

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

什么样的爱能执着如此?剧中给了一个答案:“一眼定终身”。路非在剧中的身份是一名国际知名导演。这很好地暗示了这种执着。很多影迷、歌迷、球迷都会有相关的体验。他们之所以迷上电影、听歌、打球,往往是因为在某个年龄看了某部电影、某个MV、某场比赛一眼,然后就开启了一生执着。剧中的路非对辛辰,其实也是这样。这种爱情往往最为纯美。剧组也是投资近两亿,在选取场景、布置场景、打造人物造型等方面用令人耳目一新的精致,来匹配这段发生在“微雨岛”上的纯爱。

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

这两年中国经济起起伏伏,生活压力也越来越大。不少现代人把事业上的焦虑带进了家庭,给爱人造成了一定程度的伤害。《一路繁花相送》的戏中戏,正是一种用事业来弥补情感伤害的暖心治愈。也许我们不能用同样的方法,但我们应该能从中得到感悟,提炼属于自己的执着。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018