注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

如果《西游记女儿国》的国师能搞搞旅游开发的话...  

2018-02-09 12:00:31|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

中国改革开放后经济文化大飞跃的经验告诉我们,僵化的固守思想很误国。比如《西游记女儿国》里梁咏琪演的国师,就是一个责任心爆棚的家伙。她对先祖女王遗训的遵守,简直像是公司里刻板一根筋的员工;她对现任国王(赵丽颖饰)的爱护,也更像一个对孩子过度保护的妈妈。其实在囤儿看来,片中所展现出的女儿国可谓资源丰富。如果国师的脑筋不那么僵化固守的话,搞搞旅游开发什么哒,那肯定是富得年年都要给国民大分红呀!

如果《西游记女儿国》的国师能搞搞旅游开发的话... - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

首先,女儿国的景色美到足以刷爆朋友圈好几天。据说本片有很多镜头都是实景拍摄。囤儿就纳闷了,难道现在国内还能找到片中俯瞰的绿植覆盖率接近100%的山?即便是囤儿朋友圈里那些每年都出国溜一圈的人,所晒出的精选美景图也比不上本片女儿国附近的山川壮丽呀。如果国师开发女儿国的旅游产业的话,那囤儿强烈建议她和大疆战略合作。因为但凡来这里旅游的人,肯定舍得再多花一笔钱或买或租地搞个无人机拍几张航拍呀。

如果《西游记女儿国》的国师能搞搞旅游开发的话... - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

其次,女儿国有自己的文明体系和文化氛围。《西游记》小说原著里每一个国家都有历史上、地域上的文明做参考。女儿国虽是虚构,但也有所谓的原型。本系列的改编思路却是以魔幻神秘为原则,于是并没有给女儿国套一个已有文明,而是借鉴已有文明后设计了完整的、鲜明的自有文明。这很像游戏设计整体的世界观。片中女儿国的建筑、服装、道具,都有独特的美学。这对于很多游客而言,都是相当有吸引力哒。如果能穿上片中女儿国的服装照几张相,那肯定能满足不少人的爱美心理。

如果《西游记女儿国》的国师能搞搞旅游开发的话... - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

最后,女儿国有太多能为自己代言的人了。国师如果开发旅游,最头疼的肯定是为女儿国选一个代言人了。现任国王虽然娇小可爱,但同时也充满单纯的傻气。只见了一面就被唐僧(冯绍峰饰)给拐跑了初恋,也难怪国师会头疼。手下大将们虽然能与唐僧的三个徒儿斗上一斗,但性格也太过于强烈,讨一部分人喜的同时也有可能讨另一部分人嫌。反倒是国师自己,高高的个子、精致的容颜、冷酷的表情、坚定的信仰,活脱脱一高颜值版本的董明珠哇。

如果《西游记女儿国》的国师能搞搞旅游开发的话... - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

其实,能为女儿国代言的何止国师一人。本片也不知道从哪里打包来这么多靓丽妹子。估计即便是当下最大的网红梦工厂、明星训练营,也不具备如此之规模。银幕上猪八戒(小沈阳饰)偷窥群女河中洗澡时,囤儿都闻到影厅里有鼻血的气味啦。那些英姿飒爽的女兵们虽然用面罩半遮了脸,但是清一色又长又白又细又直的小腿,怎能不吸引直男的注视呢?天啊。如果女儿国有组织、系统地开直播的话,完全可以霸占任何一个直播平台啊!

只要女儿国不要动不动就遭遇片中的海啸袭击,国师完全有能力把这里开发成世界第一的旅游胜地嘛。到时候全世界最性感的男人们怕是都要来了,还愁解不开“情为何物”这道谜?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018