注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨  

2018-04-17 10:40:40|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

从大年初一开始直至今日,囤儿每天早晨必做的事除了各种签到之外,还有一个便是打开猫眼看一眼昨日的票房总榜。这一固定行为的目的,就是确认一下《红海行动》还在上映,还在收割票房,还有观众在不停地N刷或补坑。为什么囤儿如此执着地关注这部影片的票房呢?因为囤儿认为《红海行动》代表了华语电影工业的最尖端标准,观众对它的买账程度直接体现着内地观众的成熟程度和理性程度。一个成熟的电影工业,其票房冠军必须是口碑和票房双高才行。显然,《红海行动》是迄今为止我们最可以指望的参照标了。

《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

既然说到了《红海行动》对整个华语电影工业的意义,那就不能不提到它的幕后大腿。很显然,观众都知道本片的大腿之一是导演林超贤,但仅仅林超贤一人是不足以支撑起这么大的题材和投资哒。《红海行动》票房口碑双高还有赖于另外三个大腿,他们分别是:出品人、总制片人唐静,临军事制片人、沂舰政委扮演者王强,以及编剧冯骥。这三个人都隶属于海政电视艺术中心,是本片能够在技术层面难挑瑕疵的最大保障。

《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

我们都知道国家需要主旋律,海军也需要拍摄撤侨题材电影来彰显当代海军形象。不过“拍撤侨题材”和“用巨资用类型片的手法拍撤侨题材”在电影领域里完全是两个概念。作为出品人&总制片人,唐静能够选择后者说明了三点:一、她有魄力,二、她有情怀,三、她懂电影。她知道用电影做宣传的先决条件是电影好看。只有电影真的好看,能够让观众看得服气,才能实现宣传的目的。美国的好莱坞早就把这一套玩熟了,但我们直到《红海行动》才算是走出了最成功的一步。

《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

如何让电影令人服气?不能单纯靠导演的技巧,而要有实实在在的东西。这时候作为军事制片人的王强和作为军旅编剧的冯骥就贡献了决定性的力量。王强提供的军事技术&经验,让之前只拍过枪战动作片的林超贤,成功地拍出了“带有国家使命和强军大背景下的营救行动”。要知道,在成熟的电影工业里,战争片和枪战动作片可是有分水岭的哟。冯骥则不仅可以直接从当年撤侨行动的指挥员之一夏平将军那里获得大量的第一手素材,而且切身的军旅经历也让他最懂军人的内心世界。他把《红海行动》做成了士兵群像且每一个队员都很丰满,更是直接拉高了影片内容上的档次。

《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

之前总有人问国产类型片为什么和好莱坞差好多,囤儿总结为没有专业幕后的支持。科幻片没有科技部门的支持,战争片没有军事部门的支持,光靠电影人瞎想瞎拍怎么可能出好作品呢?因此,只有唐静、王强、冯骥这样有军事背景的幕后支持着军旅题材时,我们才能收获《红海行动》。更令人欣喜的是,在荧屏上推出过不少热播军旅剧的上象娱乐与他们三位早在一年前便展开了共同研发。据唐静采访时透露,他们和上象娱乐的合作默契且高效,前景充满期待。这么说来,像《红海行动》一般现象级的军旅电视剧,很快就会来接棒了呦。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018