注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来  

2018-04-28 00:15:57|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

很多网友热衷于吐槽综艺节目喜欢“挖故事”。其实我们看看国外的综艺节目,往往也夹杂了很多故事在里边。因此说,对于人类这样一种情感动物而言,故事实乃刚需。不挖故事的综艺节目,不就变成纯粹的竞技比赛了吗?于是囤儿不仅赞成综艺节目挖故事,更鼓励他们深挖,挖出故事的价值来。江苏卫视的《最强大脑》刚刚把脑力界的故事挖了挖,紧接着又奉献出《嗨,唱起来!》。这个节目挖的是歌手和歌之间的故事,而且目测挖得很深,很有看头。

《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

我们看过挖歌手故事的综艺,比如《蒙面唱将猜猜猜》;我们也看过挖歌曲故事的综艺,比如《金曲捞》。不过迄今为止,专注于挖掘歌手和歌曲之间的故事的综艺节目还没有过。为了能够更好地分析出《嗨,唱起来!》的独特之处,囤儿得先带大家回顾一下节目的流程。《嗨,唱起来!》采用了参与感极强的星素合唱。100位嗨唱选手(素人歌手)在现场一起“K歌”。此后,他们中的三个人会获得机会成为幸运歌手。作为嘉宾的大咖歌手提供一份多达6首的歌单。三位幸运歌手选择其一与大咖歌手合唱。

《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

很显然,每期到场的100名素人歌手就相当于100个歌手故事可供挖掘。其实节目组也的确已经把他们的歌手故事挖掘好了,并且都总结成了独有的“标签”。只不过节目并不急于把这些素人歌手的故事拿出来,而是要用歌来带。观众先看到的是他们在唱歌时各式各样的神态,然后得等到在某一期节目里通过他/她成为幸运歌手来了解到其个人的故事。

《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

大咖歌手提供的歌单也是,每一首几乎都是耳熟能详的经典。这些歌背后的故事我们其实多多少少有过耳闻。节目组也不会按着歌单一条条地再给观众复习。此时来到《嗨,唱起来!》最核心的部分,就是幸运歌手选歌后与大咖歌手合唱。这个环节会抛给观众两个好奇点:一个是幸运歌手为什么选这首歌,一个是大咖歌手为什么选这首歌。这两个问题的答案显然不会一样,也就证明了歌手和歌之间的故事,有多么千姿百态。正是因为这个切入点选得巧妙,所以一首老歌被新故事加持之后的再演绎,也就会live感十足了。

《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

不过老歌的故事有时候需要有阅历的人才能收获感触。从第一期就能看出,相对于沈南和李艾的活跃,98年才出生的程潇互动率低了许多。毕竟有些经典老歌传唱大江南北的时候她甚至还没出生呐。由此及彼,囤儿预感可能对于年龄比较小的观众而言,某些歌手和老歌之间的故事,感触上八成不会太清晰。不过没问题,你们可以记住他们脸上洋溢的幸福感,因为你们再过几年也会以同样的心情去回忆现在哦。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018