注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了  

2018-04-28 08:42:43|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

前两年天悦东方办了场发布会,不仅公布了他们的剧单,还展示了当时《莽荒纪》的一些先期素材。那时候,其出品人林总就直言不讳,表示虽然目前《莽荒纪》还只有一些素材,但他已经有足够的自信站在这里吹牛。没想到今年4月30日,这部曾经给老板带来吹牛勇气的《莽荒纪》就要开播啦。既然吹过的牛都实现了,那就必然要树立新的行业标杆啊!

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

囤儿并没有看过《莽荒纪》的小说。毕竟该小说光百度百科上的介绍就能把囤儿给看懵逼掉。感觉这部小说里凡人的故事微乎其微,基本上就是众仙打架,各种“界域”、“宇宙”、“天道”组成了一个庞大无比的世界观。囤儿的第一反应就是,这要是拍出来就得是九成特效镜头的超级魔幻巨制。果然,在十几个出品方强大的资金支持下,剧集版的《莽荒纪》还真就是一部特效满满的超级魔幻巨制。由于中国老板们烧钱烧得太猛了,诸如韩国特效公司magnon studio这样的国外顶级特效公司,都心甘情愿地来为《莽荒纪》打工。

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

由于一开始就做好了天文数量级特效镜头的准备,《莽荒纪》的特效镜头每一个都能做到精致精细,彻底杜绝了“5毛特效”。比如纪宁(刘恺威 饰)和纪农(陈亦飞 饰)去捕杀的那只翼蛇。这个巨大的怪兽如果放在某部电影里,足以将该片的类型定义成怪兽片。不仅翼蛇坚硬的表皮质感强烈,在喷火时还能看出其内部的运转。可见这只翼蛇并不是单独的一个建模,而是从内在骨骼到外在肌肤有好几层。况且这只巨兽可不是一登场就被杀掉的呀,它上天入海辗转腾挪了好久,既有复杂的进攻又有复杂的躲闪。这些动作在视觉上非常流畅,完全不像某些廉价特效里的怪物那么呆板。更加厉害的一点是,翼蛇和人类演员之间还有很多“亲密接触”。虽然达不到《少年派的奇幻漂流》那种相拥而眠,至少也有把人捉到空中后再扔掉。这就大大增加了压迫感。

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

除了大怪物,《莽荒纪》的各种战斗也是特效纷飞。原著里纪宁的战斗修为历经了很多个层次,剧集里各种打戏也是丰富多彩。既有刀剑相交、又有冰火法力、还有各种阵法和法宝,可以说是囤儿小时候看90版《封神榜》之后,再一次沉浸在了仙界斗法之中,想象力被激荡得兴奋不已。联想到原著还有很多关于界域和宇宙的概念,囤儿料想剧集的后半程也许还会有画风上的变化。

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

之前很多人都提出要打造东方神话宇宙来对抗漫威的超级英雄宇宙。虽然只凭《莽荒纪》一家还达不到宇宙级别的影响力,但至少它给我们带来了一个东方神话题材的标杆。如果其它仙侠IP的改编都能达到这样的水准,那我们离东方神话宇宙输出全球的日子也就不再遥远啦。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018