注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗?  

2018-04-05 12:59:23|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

福利作为一种额外的间接报酬,因为其雨露均沾的特性和突如其来的意外感,越来越受到人们的欢迎。毕竟我们工作和生活中一成不变的环节太多了,只有福利才能让我们体验生活的乐趣。公司招聘用福利做诱饵,游戏电影也用福利做诱饵,现在连电视剧也会用福利来做诱饵。最近在江苏卫视幸福剧场热播的都市情感剧《南方有乔木》可谓是发放福利的集大成者。相信很多观众都和囤儿一样,是因为其福利满满而追看至今滴。

福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

本剧改编自小狐濡尾的同名小说,在人物和故事上的还原非常到位。不过,正是因为原著提供了扎实的人物和故事,所以本剧忠于原著的还原反而成了“分内之事”。人物到位、故事到位,都只是该剧提供给观众的基本报酬。想靠基本报酬就能在激烈的市场竞争中脱颖而出,似乎并不容易。于是,柠萌影视开启了“丧心病狂”的福利发放模式。就像传说中的某些别人家的公司一般,本剧的福利发放额度甚至已经超过了基本报酬哦。

福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

本剧福利首推陈伟霆的360度魅力四射。小说里描述的时樾很丰满,但读者所体会的丰满是人物经历、动机、内心活动上的丰满,在视觉上只能靠想象。陈伟霆的饰演,让这种内在的丰满成为基本报酬,而用自己外在的光彩大发福利。第一集就在洗澡镜头里大秀裸背,和小混子们一动手就大展拳脚,走进自己做老板的酒吧里就大开气场,送喝醉的南乔回家后就大散温柔。可以说,只要时樾出场的镜头,陈伟霆就在发福利。

福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

陈伟霆之所以能如此大发福利,是因为同样的动作、神情,别人做来怕是都没他帅气。比如和小混混的一场肉搏,如果是徐浩峰那种武侠体系的话,必然是严谨有余而帅气不足。陈伟霆出手,那就犹如舞蹈般炫目。又比如在打开电脑看视频时他随性地往沙发上一坐,搭在沙发扶手上的手指自然而然地上下翻动了几下。这个很小的动作,在没有剧情意义的情况下,散发的荷尔蒙也足以刺激到好多人。

福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


另一大常见福利是场景选择。本剧的场景无论是家庭、办公还是娱乐,统统是高端中的高端。像即刻飞行的悬空会议室、大楼顶层的清醒梦境酒吧,是很多年轻人心生向往却有可能一辈子也去不了一次的地方诶。剧情在这种场景里推进,怎么能不是福利呢?另外还有秦海璐杜志国郑晓宁等老戏骨的登场。他们的角色不仅仅是作为主角的长辈,他们还与主角的心结有着很大的关联。正是这个关联,让他们的演技也并不停留在常规操作上,而是与主人公互动出了很多火花。新生代的李现也从兄弟力十足的角色感晋升到了男友力十足的角色感,让我们看到了其演艺事业的新空间。

如此福利满满的《南方有乔木》,大大提升了IP改编电视剧的附加值。观众会因为被喂食了太多的福利,而越看越挑吗?答案,得需要江苏卫视在接档剧集里寻找咯。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018