注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

特别的篇章给特别的你,《全职高手》恐怖的粉丝粘性  

2018-05-02 16:24:51|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

囤儿参加过很多带明星见面会的专场放映,可无论是天王天后还是小花鲜肉,现场所体现出的粉丝粘性,都远不及这次的《全职高手 特别篇》。也许单纯从叫喊的分贝上比,《爵迹》观影场吴亦凡的粉丝会略有胜出,但他们明显不够齐、占比低,而且那种疯狂的乱叫对非粉丝的感染力几乎为零。《全职高手 特别篇》放映的时候,每到粉丝能get到的点的时候,现场99%的粉丝就会整齐划一地同时欢呼。那种气势,对囤儿这样的非粉丝是一种碾压。囤儿已经被感染的,快要跟着挥舞应援巾了。

特别的篇章给特别的你,《全职高手》恐怖的粉丝粘性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

现在讲究粉丝经济,不仅明星偶像看重粉丝,连网红大V也看重粉丝。IP的重量级更是直接按粉丝数量来进行划分。然而,粉丝的数量只决定了粉丝变现的爆发力,只有粉丝粘性才决定了长期收益。如果明星偶像不想早早过气,网红大V不想变成僵尸头领,IP开发不想遭遇破壁失败,他们就必须好好研究研究自己粉丝的粘性究竟有多强。《全职高手 特别篇》的登场,正好是《全职高手》这个超级IP展现自己恐怖级粉丝粘性的时刻。大家真该好好学习一下。

特别的篇章给特别的你,《全职高手》恐怖的粉丝粘性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

虽然《全职高手》这个IP的初始形态是文字,但作者蝴蝶蓝所使用的手法却是热血题材日漫的常见手法。一款“荣耀”网游,就奠定了这部连载三年的、网络文学史上第一部千盟级作品的世界观。以荣耀为核心,战队概念、公会概念、职业概念、赛制概念、战术概念等等概念都一环环地被作者有条不紊地完善着。动画制作方可以很方便很准确地还原粉丝们所熟知的这些概念,从而牢牢抓住原著的精气神。

特别的篇章给特别的你,《全职高手》恐怖的粉丝粘性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

《全职高手》的主人公叶修虽然主角光环很闪耀,但一众配角的能力、个性也都被塑造得很出彩。于是囤儿在试映时发现,不仅粉丝会在现场给叶修过生日,在王杰希&高英杰、乔一帆&李轩、孙翔&韩文清这些选手落场出战的时候,也都是一片片的齐呼。甚至没有直接落场出战,只是镜头一带而过,在观众席里发表两句随感的黄少天、张新杰等角色,也能引发现场粉丝的大面积惊叫。由此可见,这些粉丝对整个《全职高手》的熟悉和喜爱已经超过了一般意义的追星。

特别的篇章给特别的你,《全职高手》恐怖的粉丝粘性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

因为粉丝是特别的,所以《全职高手 特别篇》就是一部特别的馈赠。该特别篇只有三集,取自原作小说第三百章到三百三十章,开篇便是第六届全明星周末赛新人赛的盛况。这场赛事不仅有荣耀升级为全息投影的视觉炸点,更有多场新老交替的友情泪点,还涉及到叶修被命运推动重返荣耀舞台的转折点。就像你看了半年的NBA常规赛便会很不愿意错过全明星赛一样,《全职高手 特别篇》也许不是第一次接触这个IP的最好机会,但绝对是那些已经接触该IP的人所不可错过的。因为你一旦被它粘住,进入了这个世界,就永远都能从中得到快乐、幸福、感触、共鸣。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018