注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

不用和小阿俏说再见,隐于江湖的张俪气场好有穿透力  

2018-05-03 22:05:12|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿

虽然《远大前程》开播前有好多好多的卖点,但囤儿关注这个剧的最大动力便是“上海滩十三太保”。毕竟张彻导演的电影《上海滩十三太保》,以及后来仿照其拍摄的《十月围城》都把囤儿给看哭了。在囤儿看来,《远大前程》的故事其实就是上海滩各大势力间,通过收集十三太保的战力来进行相互的制衡。本剧自然也对这十三个人进行了重新的塑造。其中最大的一个改变,也是最让观众眼前一亮的便是增加了一位女性——由张俪饰演的小阿俏。

不用和小阿俏说再见,隐于江湖的张俪气场好有穿透力 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

大结局中,己方势力所收集的十三太保中,基本上仅剩下小阿俏。编剧更是让小阿俏成功地生下了和另一位己方太保教头沈达的孩子,寓意着正义力量的新生、正义事业的延续。不用和小阿俏说再见,也许是追看《远大前程》的观众们心里最大的慰藉了。回看小阿俏在整部剧里的表现,囤儿感觉她和张俪的气质真是完美契合。小阿俏隐于上海滩江湖,而张俪则隐于表演江湖,但她们随时登场都能hold住,气场的穿透力已经无法用尺丈来测量啦。

不用和小阿俏说再见,隐于江湖的张俪气场好有穿透力 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

作为第一集就被隆重介绍的“上海滩十三太保”之一,小阿俏直到20多集才登场。她一登场便与早早就登场的沈达“针锋相对”。她可以流利地说出任何一个已登场人物(如沈达、红葵花等)的身世履历,甚至弱点和秘密。张俪更是把小阿俏的不屑演绎得十分到位。于是她给人一种强烈的感觉:她虽没有在前20多集登场,但是她却“参与”了前20多集的江湖。隐于江湖,就是不依赖持续曝光也能通过在关键时刻的发力而痛快地刷出存在感哈。

不用和小阿俏说再见,隐于江湖的张俪气场好有穿透力 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

张俪还拿捏住了小阿俏身上的矛盾性。主创为十三太保增加一名女性,目的就是要营造反差,因此小阿俏身上必须体现出矛盾性。比如她既是小阿俏,又是大阿姐;又比如洪三元找上她的时候都是遇到了天崩地裂级的大事件,但她总能沉着冷静地分析和判断;再比如她和沈达结婚后,立刻就展现出了家庭属性,乃十三太保中唯一一位会从自身利益出发考虑的人。正是因为张俪很好地演出了小阿俏的矛盾性,才使得她在这部男人戏,甚至有点儿正气过猛的戏中额外凸显。

不用和小阿俏说再见,隐于江湖的张俪气场好有穿透力 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

这部戏汇集了内地男戏骨的半壁江山,飚演技飚得的确很猛。不过作为半边天的代表,张俪给出的表现丝毫不会被掩盖。尤其是最后几集,她为了保护沈达而在内心极度纠结时的眼神,让人过目难忘。在和沈达畅想日后生活的时候,她的眼神相当望夫;在求洪三元别带着沈达去送梁兴义出城的时候,她的眼神相当恳切;在指着肚子威胁沈达的时候,她的眼神相当坚定;在沈达决定“抛妻弃子”的时候,她的眼神相当惶恐;在沈达从她身边走过的时候,她嘴角的微笑还在,眼睛却已经流下了泪水。

也许《远大前程》不会拍续集,我们看不到小阿俏带着孩子叱咤崛起地回来复仇,但我们不会和她说再见,因为张俪每次在表演江湖里的登场,都会不负期待。比如《金牌投资人》里的苏晋不就继续用穿透荧屏的气场,让我们继续享受着张俪的表演修为吗?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018